step up transformer experiment

স্টেপ-আপ ট্রান্সফর্মার পরীক্ষা

স্টেপ-আপ ট্রান্সফর্মার পরীক্ষাঃ

এখানে স্টেপ-আপ ট্রান্সফর্মার সম্পর্কে এবং ইনভার্টার ডায়াগ্রাম সম্পর্কেও শিখব। যারা ইলেকট্রনিক্স শিখতে শুরু করেছে এটি তাদের জন্য একটি সহজ ডায়াগ্রাম। এখানে সার্কিট ডায়াগ্রামের জন্য 2টি ট্রানজিস্টর এবং 2টি রেজিস্টার ব্যবহার করা হয়েছে। স্টেপ-আপ ট্রান্সফর্মার কীভাবে তৈরি করা যায় তাও এখানে শেখা যাবে। স্টেপ-আপ ট্রান্সফর্মারের ইনপুট 12-0-12 ভোল্টেজ এবং আউটপুট 40-0-40 ভোল্টেজ।

 

স্টেপ-আপ ট্রান্সফর্মার পরীক্ষা

 

স্টেপ-আপ ট্রান্সফর্মার ভোল্টেজ এবং অ্যাম্পিয়ার কনভার্ট/রূপান্তর করার একটি উপায়। এখানে যদি 100 ওয়াট থাকে তবে 100 ওয়াট আউটপুট পাওয়া যাবে। আমরা ওয়াট বাড়াতে পারি না কেবলমাত্র ভোল্ট এবং অ্যাম্পিয়ার নিয়ন্ত্রণ করতে পারি। আমরা জানি যে ভোল্ট X অ্যাম্পিয়ার = ওয়াটস এবং ওয়াট/ভোল্ট= অ্যাম্পিয়ার। আমরা যদি 12 ভোল্ট 100 অ্যাম্পিয়ার ব্যবহার করি তবে আমরা 1200 ওয়াট পেতে পারি তবে আমরা এখান থেকে এর বেশি আউটপুট পাব না। তবে আমরা 1000 ভোল্ট বা আমাদের প্রয়োজন অনুসারে তৈরি করতে পারি। আমরা যদি 1000 ভোল্ট তৈরি করি তবে আমরা কিছু বেশি অ্যাম্পিয়ার পেতে পারি অথবা আমরা যদি 600 ভোল্টেজ তৈরি করি তবে আমরা 2 অ্যাম্পিয়ার পেতে পারি। এখানে 12 ভোল্টেজ এবং 35 ভোল্ট ব্যবহার করা হয়েছে। আমরা যদি 12 ভোল্ট 100 অ্যাম্পিয়ার ব্যবহার করি তবে আমরা সর্বোচ্চ 35 ভোল্ট 34 অ্যাম্পিয়ার পেতে পারি।

 

সাধারণত আমরা কোনও বেশি ওয়াট এমপ্লিফায়ারে ব্যাটারি ব্যবহার করতে পারি না তবে এই সার্কিটে ব্যবহার করে বেশি ওয়াট এমপ্লিফায়ারে ব্যাটারি ব্যবহার করা যাবে। আমরা 12 ভোল্ট থেকে 35-0-35 ভোল্টেজ তৈরি করতে সাধারণ ইনভার্টার ব্যবহার করি। এখানে দেখা যাচ্ছে কীভাবে 12 ভোল্টেজ ব্যবহার করে ইনভার্টার তৈরি করা যায়। এখানে 2টি ট্রানজিস্টর, 2টি রেজিস্টর এবং একটি 12 ভোল্টেজ ট্রান্সফর্মার ব্যবহার করা হয়েছে।

Check Also

কীভাবে 12v থেকে 220v আনলিমিটেড ওয়াট ইনভার্টার তৈরি করে?

যেভাবে 12v থেকে 220v আনলিমিটেড ওয়াট ইনভার্টার তৈরি করবেনঃ কেন আনলিমিটেড ওয়াটের কথা বলা হচ্ছে? …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *