how to make inverter for amplifier

কিভাবে এমপ্লিফায়ারের জন্য ইনভার্টার তৈরি করবেন?

এমপ্লিফায়ারের জন্য ইনভার্টার তৈরি করবেন যেভাবেঃ

এখানে 12 ভোল্ট থেকে 50-0-50 ভোল্ট ইনভার্টার তৈরি করে দেখানো হচ্ছে। সাধারণত ট্রানজিস্টর এমপ্লিফায়ারের জন্য এসি ভোল্টেজ ব্যবহার করতে হয়। যদি বেশি সাউন্ডের প্রয়োজন হয় তবে ব্যাটারিচালিত এমপ্লিফায়ারে সেটা সম্ভব না। কারণ শুধুমাত্র 12 ভোল্টেজ ব্যবহার করে বেশি সাউন্ড পাওয়া সম্ভব না। এই কারণে ট্রানজিস্টর এমপ্লিফায়ার চালানোর জন্য এই সার্কিটটি দরকার। ট্রানজিস্টার সার্কিট 24-0-24 ভোল্টেজ থেকে 80-0-80 ভোল্টেজে চলে। ব্যাটারিতে এই জাতীয় সার্কিটটি চালানো সম্ভব না। এই জন্য 12 ভোল্টেকে 24-0-24 বা এর চেয়ে বেশি ভোল্টে ইনভারট/রূপান্তর করতে হবে। এখন দেখব কিভাবে এমপ্লিফায়ারের জন্য ইনভার্টার তৈরি করতে হয়। নিচে এমপ্লিফায়ার ইনভার্টার ডায়াগ্রামটি দেখা যাচ্ছে।

উপরের ডায়াগ্রামটি 12 ভোল্ট থেকে 50-0-50 ভোল্ট ইনভার্টার ডায়াগ্রাম। ট্রান্সফর্মার রিওয়াইন্ড করলে যত ভোল্টেজ দরকার ঠিক সেই ভোল্টেজ পাওয়া যাবে। এখানে আউটপুট 50-0-50 ভোল্ট। আউটপুট ভোল্টেজ পরিবর্তন করা যাবে। ট্রান্সফর্মার তৈরি-

সুইচ মোড পাওয়ার সাপ্লাই (SMPS) ট্রান্সফর্মার।

পুরানো টেলিভিশন থেকে সুইচ মোড পাওয়ার সাপ্লাই (SMPS) ট্রান্সফর্মার নিতে হবে এবং প্রাইমারি জন্য 15-0-15 টার্ন ও সেকেন্ডারির জন্য 45-0-45 টার্ন নিতে হবে ।

এমপ্লিফায়ারের জন্য ইনভার্টার তৈরির ভিডিও

এই ভিডিওতে সার্কিট ডায়াগ্রামটি নিজেই তৈরি করা শিখে তৈরি করা যাবে। এখানে 4টি ট্রানজিস্টর ব্যবহার করতে দেখা যাচ্ছে আবার 2টি ট্রানজিস্টরও ব্যবহার করা যায়। তবে এই সার্কিটের জন্য 4 ট্রানজিস্টরই যথেষ্ট। সাধারণত 2টি ট্রানজিস্টর ব্যবহার করা হয়। ভালো ভোল্টেজ তৈরির জন্য আরও ক্যাপাসিটার ব্যবহার করা ভালো। সবসময় কমপক্ষে 4টি 100 ভোল্টেজ 10000uf ক্যাপাসিটর ব্যবহার করুন।

Check Also

কিভাবে ইনভার্টার জেনারেটর তৈরি করে?

যেভাবে ইনভার্টার জেনারেটর তৈরি করতে হয়ঃ ইনভার্টার তৈরী করা খুব সহজ। ইনভার্টার কী? ইনভার্টার হচ্ছে …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *