How To Make Inverter unlimited Watt 2n3055 Transistor

কীভাবে 2n3055 ট্রানজিস্টর দিয়ে আনলিমিটেড ওয়াট ইনভার্টার তৈরি করবেন?

কযেভাবে 2n3055 ট্রানজিস্টর দিয়ে আনলিমিটেড ওয়াট ইনভার্টার তৈরি করবেনঃ

আনলিমিটেড ওয়াট ইনভার্টার তৈরি করা সহজ। শুধুমাত্র ট্রানজিস্টর, রেজিস্টর ও ট্রান্সফরমার ব্যবহার করে আনলিমিটেড ওয়াট ইনভার্টার তৈরি করা যায়। এখানে স্টেপ-ডাউন ট্রান্সফরমার ব্যবহার করা হয়েছে। তবে ভাল ইনভার্টার তৈরির জন্য স্টেপ-আপ ট্রান্সফর্মার ব্যবহার করা উচিত। এখানে প্রাইমারি ভোল্টেজ 220 এবং সেকেন্ডারি 12-0-12 ভোল্ট। কারণ আমাদের দেশে AC ভোল্টেজ 220 যদি 110 ভোল্টেজের প্রয়োজন হয় তবে 110 ভোল্টের ট্রান্সফর্মার ব্যবহার করতে হবে। এখানে এনপিএন ট্রানজিস্টর দরকার। এখানে 2N3055 ব্যবহার করা হয়েছে। এটি সিলিকন এনপিএন পাওয়ার ট্রানজিস্টর। এখানে অন্য যেকোনও এনপিএন ট্রানজিস্টর ব্যবহার করা যায়। এখানে সিরামিক রেজিস্টর, 5 ওয়াট এবং 330 ওহম ব্যবহার করা হয়েছে। এখানে 220 ওহমও ব্যবহার কো যায়। তবে ভাল পারফরম্যান্সের জন্য ভাল ট্রান্সফরমার ব্যবহার করতে হবে তা না হলে ভাল আউটপুট পাওয়া যাবে না।

এটি সার্কিট ডায়াগ্রাম

কীভাবে 2n3055 ট্রানজিস্টর দিয়ে আনলিমিটেড ওয়াট ইনভার্টার তৈরি করা যায় সেই ভিডিও

এই ভিডিওতে দেখা যাচ্ছে এখানে 12 ভোল্টেজ ব্যাটারি, 12টি ট্রানজিস্টর এবং 12টি রেজিস্টর ব্যবহার করা হয়েছে।

Check Also

কিভাবে ইনভার্টার জেনারেটর তৈরি করে?

যেভাবে ইনভার্টার জেনারেটর তৈরি করতে হয়ঃ ইনভার্টার তৈরী করা খুব সহজ। ইনভার্টার কী? ইনভার্টার হচ্ছে …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *