d718 transistor circuit diagram

D718 ট্রানজিস্টর সার্কিট ডায়াগ্রাম

D718 ট্রানজিস্টর সার্কিট ডায়াগ্রামঃ

D718 হ’ল একটি সাধারণ ট্রানজিস্টর যা সচারচর ইলেক্ট্রনিক্স দোকানে পাওয়া যায়। D718 হাই পাওয়ার এমপ্লিফায়ার এনপিএন সিলিকন ট্রানজিস্টর। এই ট্রানজিস্টরের জন্য 45-50 ওয়াট অডিও ফ্রিকোয়েন্সি লাগবে । এই ট্রানজিস্টরটি বিভিন্ন ধরণের এমপ্লিফায়ার ডায়াগ্রামে ব্যবহার করা হয়েছে। যারা শিখতে চায় তাদের জন্য এটি একটি সহজ ডায়াগ্রাম। এটি থুব ভাল কোন এমপ্লিফায়ার ডায়াগ্রাম নয়। এটি শুধু মাত্র জানার জন্য। চাইলে আপনিও এটি তৈরি করতে পারেন। আউটপুট সাউন্ড নরমাল।নিচে এই এমপ্লিফায়ার ডায়াগ্রামের ভিডিও দেখা যাবে।

ভিডিওটি দেখলে কীভাবে এই ডায়াগ্রামটি তৈরি করতে হয় এবং এটি কীভাবে কাজ করে জানা যাবে। আমরা দেখতে পাচ্ছি এখানে 4টি D718 ট্রানজিস্টর ব্যবহৃত হয়েছে। আমরা আরও ট্রানজিস্টর যুক্ত করতে পারি সেক্ষেত্রে আর কোন ক্যাপাসিটার ও রেজিস্টর ব্যবহার করার দরকার নেই।

এই এমপ্লিফায়ারের জন্য ভাল মানের ব্যাটারি ও ট্রানজিস্টরের জন্য হিট সিঙ্ক ব্যবহার করতে হবে কারণ ট্রানজিস্টর গরম হবে। এই ট্রানজিস্টর সার্কিট দ্বারা তৈরি এমপ্লিফায়ারটি 12 ভোল্ট বা 24 ভোল্টে চলে। গাড়ির জন্য এই ধরণের এমপ্লিফায়ার ব্যবহার করা যায়। কারণ গাড়িতে শুধুমাত্র 12 বা 24 ভোল্ট রয়েছে।

Check Also

2sa1943 ও 2sc5200 ট্রানজিস্টর সার্কিট ডায়াগ্রাম

2sa1943 ও 2sc5200 ট্রানজিস্টর সার্কিট ডায়াগ্রামঃ এখানে 2sa1943 ও 2sc5200 ট্রানজিস্টর দিয়ে তৈরি এমপ্লিফায়ার সার্কিট …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *